现代中国-现代女性

三十年代的中国都市走向了现代化。上海和别的大城市非常热闹,城市经济增长了。中国政府要有现代的城市。结果,政府建了许多高楼。上海成为非常现代化。许多人叫上海“东方的巴黎”!外国人和有钱的人来上海,因为上海有名。外国人跟中国人对中国城市有大的影响。三十年代中国有许多变化,于是中国人也有变化。比方说,中国女性有特别的变化。三十年代有新女性的现象。新女性的特色跟中国现代的目标是一样的。这些特色跟现代的目标有关系。中国政府有很多现代目标。三个重要目标是:接受现代的思想、接受外国影响、最后,推动消费文化。这些目标也对新女性现象的影响大。
中国政府不喜欢传统的思想,所以它接受了现代的思想。政府不要[孔子学说]让儒家思想继续影响中国人的生活。中国人没有社会的自由,因为儒家思想告诉大家阶级制度非常重要。如果中国没有传统的思想,中国人会有更好的机会。没有传统的阶级制度的时候,人会有更多经济机会。现代对社会有好处。比方说,在儒家思想之下女性没有自由。在这样的传统社会里,女人是没有地位的,只能服从长辈,服从丈夫,甚至服从儿子。中国政府要有一个现代的社会,所以进步女性地位。现在,女性有很多机会。她们有经济机会和教育机会。新女性现象告诉女人有教育和有自由。以前,女人没有自己的钱。然而,现在女人有教育,所以挣钱容易一点。三十年代中国的城市有很多女作家、女演员、女工人、女老师什么的。一般来说,传统的女人只可以当妻子,可是新女性可以工作和有自己的钱。中国政府要现代化,所以他们不受儒家和别的传统思想的影响。现代的思想对女人有很大的影响。现代目标帮助新女性现象。
在这个时侯,中国政府认为西方的国家最现代化,所以它为了帮助中国现代化,中国政府接受了西方的思想,也接受了西方的一些价值观。中国知道西方的国家有最现代的城市、建筑、工业和生活方式。它要现代城市,于是政府开始做跟西方国家一样的改革。比方说,在中国大的城市建高楼。政府要中国人举止西方人。新女性现象有一样的目标。比如,西方人认为三寸金莲非常传统而不好。因为西方人说不好,所以中国女人没有三寸金莲。女人要看起来像西方女人。西方女人非常流行。新女性现象说新女性应该穿西方的衣服。她们也应该有一样的发型。现在,西方女人是现代的标准。中国新女性看西方的电影,因为好莱坞女演员对中国女人有很大的影响。依我看,中国政府和新女性认为西方的文化最现代,所以他们要改变中国的文化。他们要跟西方人一样的生活方式。在中国,西方国家也影响了别的变化。
最后的目标是成为消费文化。西方社会认为买卖商品非常重要,结果中国政府觉得应该有消费文化。中国政府要进步经济,所以它跟西方国家卖买商品。中国社会很快就商业化了。中国用新女性现象帮助卖商品。它用这个现象推动唯物主义。因为新女性现象非常有名,中国公司用新女性和西方女人的图像帮助卖他们的商品。他们把这个图像放在书的封面、杂志和广告。所有的媒体信息都是建构的。因此,中国媒体用新女性的图普及消费文化。中国公司知道新女性跟西方女人要是相似的,影响女人买很多商品。中国要成为消费文化,因为西方国家也是消费文化。政府用新女性的现象推动经济。
三十年代中国有现代的目标。我说三个重要的目标。第一个是战胜传统的思想,第二个是接受很多外国影响,最后是推动消费文化。中国现代的目标影响中国新女性现象。现在,女人可以有教育和经济的机会。她们也要看起来像西方女人,因为西方女人流行和现代。最后,中国用新女性的图象推动唯物主义。依我看,中国现代目标和新女性现象有大的关系!

裴梦笛

About these ads

One response to “现代中国-现代女性

  1. vivillifashion

    分析的很透彻!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s