手机改变当代的年轻人的生活

起初人们用固定电话或者写信互相联络。一般来说人只有固定电话,由此只在家里给别人打电话。后来在儿十世纪九十年代,手机发明以后,手机开始成为大众化的交谈工具。从那以后大部分的人越来越重视手机,因为有手机让生活更方便。现在很多人没有固定电话,只有手机。人依赖手机,总是用手机。手机开始改变社会和生活,因为它让生活更方便。有手机以前,人跟朋友们面对面说话,或给朋友打电话。现代的年轻人不能面对面说话或给人打电话,他们比较喜欢用手机发短信;手机改变了交谈的方式。

有手机以前,为了跟别人关系人们用固定电话或者写信,因为没有别的办法。只有固定电话不太方便,因为你只可以在家里用。写信也很麻烦,因为你要等很长时间才收到一封信。有的时候只有固定电话很麻烦。比方说,如果你开车的时候开错了,你要停车问陌生人怎么去哪。再比方说,要是你有一个约会会晚到,你没有办法告诉你的朋友你会晚来,他们必须等你。再说很容易失散朋友,因为搬家的时候电话号码会改变。虽然只有固定电话不方便,可是也有很多好处。我们常常给别人打电话,所以我们习惯给人打电话,不怕接打电话。另外,人说什么就做什么,有很多责任。人的生活比较简单,因为没有很多科技,尤其是手机。

相比之下,现在大众有手机,因为手机让生活更方便。你可以在每个地方给人打电话或者发短信。手机也改变了交谈的方式,可以用手机发短信、发电子邮件、打电话。短信很方便,因为可以随便发短信,不用担心你的朋友没有空。别人也不用很快回复,回复以前,可以想一想你想说什么。比如说,如果你上课的时候你的朋友发给你短信,你不用回答,而且收到的声音不会打扰你的课,比较方便。此外,很容易给你的朋友打电话,因为大部分的人总是带着他们的手机。

虽然手机让生活更方便,可是现在年轻人太依赖手机。由此可见年轻人对科技上瘾,连小孩子都有手机、互联网、iPad、电脑,等等。年轻人总是随身带着手机,非有手机不可。在餐桌上很多父母抱怨,因为他们的孩子不会面对面说话。年轻人常常用手机发短信,因此不习惯面对面说话。大部分的年轻人每个月平均发3339个短信,可是只平均打230多个电话。于是年轻人不习惯给人打电话,结果他们不喜欢给别人打电话,很多人怕给人打电话。还有很多人一边发短信一边开车,不安全。在很多州一边发短信一边开车是非法的。现代的年轻人非发短信不可。不能用别的办法跟人说话。

用手机有很多好处,比如让生活更方便、更容易给别人打电话,因为总是在随身带着手机。用手机以前,大众的生活比较简单。人只有固定电话,没有别的办法给人打电话。现在人对科技和手机上瘾。也有很多交谈的方式,可以发短信、给人打电话、写信、发电子邮件,等等,可是也有很多坏处。年轻人不能面对面说话,因为习惯发短信。现在手机改变了年轻人的交谈方式,所以年轻人没有他们父母的能力。手机对现在的社会有很多好处,可是我们要担心手机怎么改变年轻人的生活。

贝若霞

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s