永远的追求

诚然, 每一个女身都追求美丽。以前一个女人的善良、才能和尊严可以代表一个女人的美,如今她们只是追求外表。 似乎没有了一个稀稀的细细腰、双眼皮和雪白的皮肤,就无法代表有价值。为了追求模特的身影, 成千上万的女人过度地牺牲了她们的健康。

许多中国女生为了一个苗条的身影,就开始吃减肥药。每一个女孩子,不管有怎样的身高,都想要体重在一百磅以下。餐 餐不是饿到胃痛就是只吃很少部分的水煮菜。 许多女顾客在咖啡店和餐馆里只闻香味而不吃。她们对自己的唯一安慰是:如果我结婚有孩子了,我就可以吃了。在这个处处“以貌取人” 的社会里,许多年轻女孩都希望用她们的美丽外表嫁入豪门。这些女孩子要依靠男人来照顾她们而不是靠自己的能力。这样子的行为不但损害她们的身体,而且也对 她们的自尊心和未来有危害。

更让人担忧的是中国女 生偏要做整容手术,因为她们要西方人的美貌。为了一双圆圆、大大的眼睛,成千上万的中国女生做双眼皮手术。她们为了美白,处处出门都是带一把伞美白乳霜。 现在流行的是用手术改变她们的原本的皮肤颜色。似乎没有了父母给的脱氧核糖核酸,没有了一个中式的眼形,她们会感觉到美。令人失望的是她们不理解,更加不欣赏她们的美丽。在这样的“以貌取人”的观念中,美是永远拿不到的东西。 比如说一个蛋糕的外表是可以欣赏的,可是这一些女人永远不知道蛋糕的味道是怎样的。为了永远得不到的满足,女人愿意牺牲自身的健康。

不 只是中国女生为了美丽伤害她们的身体,美国女生也一样的牺牲她们的健康来寻找美丽。为了要一层金黄色的皮肤,美国女生在太阳下晒黑。这样的行为会引起危险 的后果比如说皮肤癌症。为了吸引男人的注意,许多女人做手术把胸脯变大了。 这样的想法和中国女生是同样的:美丽是为了其他人而不是为自己想的。

在如今,寻求美丽已不是新鲜的事,可是女生不可以更加伤害她们的身体和自尊心。以貌动人对女人算是一种软暴力。如果现在不面对,将来不只是身体危险。

高西

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s