谁在选候选人?

在这分秒必争的时代,一个候选在媒体上的每一个举动都极度关键,能使他具有最有效的媒体影响力。媒体可以用一句话,把它变成黑或是白。例如,共和党总统参选人罗姆尼的性质就变来变去。《纽约时报》上写的文章,“How Harvard Shaped Romney,” 把罗姆尼描述成一个伟大的人。罗姆尼在哈佛大学的时候已经很勤奋,每一天上课之前都会准备好功课和问题。他的同学们觉得罗姆尼很可靠,因为有问题罗姆尼就会解决,对每一件事情都认真。可是罗姆尼不会自以为是,他会体贴就别人的想法。这篇文章也有写为什么罗姆尼跟其他总统不同。不像乔治 沃克 布什那么爱玩,罗姆尼也不喝酒、抽烟或者说骂人的话。而且不像奥巴马,罗姆尼没有质疑社会或政治的问题,因为他只在意当时的问题,比奥巴马现实。在哈佛大学,罗姆尼不只拿到法律学位,也拿到商学学位。在文章的照片里,罗姆尼抱着他一家人,两个儿子和妻子,代表罗姆尼是一个爱家庭和国家的美国人。《纽约时报》把罗姆尼描述成一个与众不同的参选人,一个会保护他的国家的总统。

在《MSN今日报》,我们可以看到媒体很明显地把罗姆尼的话变了意思。罗姆尼在参加一次早餐会时上发表演说时说:“对于向我提供服务的人,如果我不满意,我喜欢保留随时解雇他们的能力,并选择别的服务”。另一参选人洪博培表示:“罗姆尼喜欢炒人鱿鱼,我喜欢创造就业机会”。 其他人开始说罗姆尼的投资公司是“为富不仁”。 现在有人认为罗姆尼唯利是图,很贪心,一点也不在意大众。像罗姆尼这样的企业领导人对大众不好。《MSN今日报》和《纽约时报》两家媒体都在写关于罗姆尼,可是把罗姆尼描述得好像是两个人。到底罗姆尼是完美的或是贪心的,我们大众读者不会知道,因为媒体可以用一句话,把它变成黑或是白。

高西

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s