改变还是接受现代

在一般的中国人的想象中,一九三零年代的上海和“现代”是一回事。中国古代变成现代最重要的时刻和地方,就是一九三零年的上海。那时候蒋介石的新生活运动创造了一个现代健康的生活方式和社会秩序。美国帝国主义及其的亲密盟友英国对中国人的想法和生活有很大的影响。同时,中国和日本在战争。在这精彩的历史中,经历了最大的变化的是女人。《玲珑杂志》写出了那时候女性的生活。虽然女人不可以直接参与国际政治,可是在《玲珑杂志》中可以找到女生的思想。《玲珑》也显示了女性在社会和生活中的变化。《玲珑》女人反映了当时的上海、中国和西方的看法。

《玲珑》代表着高雅、性感和独立的现代女性。上海是繁华的都市,穿梭着形形色色的人,而女人也在那种环境中渐渐充实自己。《玲珑杂志》里面充满了广告,叫女人买新的摄像机、牙膏、衣服和化妆品。上海、北京和其他城市开始渐渐吸收西方思想,中国的旧传统在逐渐改变 。 现代的生活方式包括看电影、听音乐和购物。在这张照片中,这个活泼高兴的女子穿着很性感的游泳衣。这代表生活的变化。《玲珑杂志》以西方的生活方式为主,告诉女子应该要在外面享受生活,比如说运动。这件性感的游泳衣也代表当时的女性不像传统的女人那么保守。

西方人的影子不只是在上海繁华的街道中,而且 也影响了中国人的思想和文化。《玲珑杂志》的广告大多都是美国电影。每一页上的性感美国演员都有吸引人的魔力,他们改变着中国美丽的标准。 每一个女孩子都想打扮得像一个西方人。其中一个例子是旗袍,让一个女生显示出她的娇小和性感的身材。西方文化对中国语言也有影响。当时去电影的说法变成去看“幕味,”因为“幕味“的发音像英文。

《玲珑杂志》 说的现代女孩子不只是穿得漂亮,而且她的想法也不同。30年代的上海女人开始有了自我独立的思维,不再是一种中规中矩的传统女人。《玲珑》作家们教女孩子不要结婚。结婚就像把一个有自由的人生变成奴隶。女人和男人应该是公平等的。比如说,日本攻击中国时,女孩子也在战争。新的科学不止于男孩子用,女人也有能力开车和拍照。 30年代的女人在争取她们的命运,而不只是接受命运。

在变化中的国家也是有矛盾的。有些女孩子要变成像西方人一样的现代人,可是有些还想保留以前的传统。《玲珑杂志》也有教女人怎么做一个好家庭主妇。许多人羡慕新的豪华生活方式,可是也有人只担心中国和日本的战争。每一种生活方式都不一样,因为那时候的中国就是在经历很大的变化。《玲珑》所写的内容代表中国变化中不同的想法和文化,包括旧传统和西方的影响。

高西

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s