不可缺少的一部分

以前,如果一个人随身忘了手机,这不是一个大问题,因为他只要担心有事情没受到通知。但是,在2012年,如果手机没有在身边,他缺少的不只是一个电话工具。现在的智能手机像一个小电脑:可以发短信、可以上网、可以查电子邮件、也可以玩游戏。不但功能多,而且也非常方便。在一分钟的时间,手机的功能可以把世界连起来,比以前去邮局打电话简单多了。因此手机成为中国人的生活中不可缺少的一部分。不只是商业人用智能手机,连小孩子、农民、和尚、和老太太们都依靠手机的功能。总而言之,手机改变了中国的文化和生活,给人们许多好处,可是我们也要看手机带给学生的危害、给家庭的坏影响,以及破坏了私人空间。

虽然手机对学习很方便,但是对学生的危害已经引起社会的关注。学生在上课的时候经常打游戏、发短信。这种坏习惯不但打扰老师教课,也影响学生的成绩。手机可以带来无限的娱乐,导致学生上课不集中,也对学习没有兴趣。当手机科技越来越进步了,学生考试的时候用手机作弊已经不是什么新鲜的事了,作弊的方式也越来越巧妙。例如,男生可以把耳机绑在袖子里,考试时把手靠近耳朵,假装思考,实质在听手机传来的答案。科技把作弊变得越来越容易,于是作弊不是一次,两次的事情,而是一种频繁。他们已经把它变向利用,抄取截近。作弊也代表手机给青少年良好品质坏的影响。

以前的家庭习惯了面对面沟通,如今手机科技却改变了这种家庭环境。首先说手机带给一个家庭的好处。比方说,父母不要担心孩子在那里,随时可以打电话问。遇到危险情况时,孩子可以及时打电话给父母、老师、或警察求助。父亲也有办法查每个月的电话纪录,知道家人跟谁说话。与此同时,手机也会带来坏处。就拿钱的方面来说,费用增加家庭经济负担。 每个月的上网费、发短信费、加游戏费已经很贵了,更荒谬的是孩子每一段时间就要一个新的手机。科技发展得快,钱也用得更快。有了手机,跟家人联系很方便,但是它也破坏一个家庭的亲密关系。有了手机,每个人都忙着跟自己的朋友聊天或者玩游戏,根本就没有花时间,面对面跟家人聊天。例如,以前吃晚饭的时候,大家都会聊今日发生的事情。现在吃晚饭的时候,大家好像在不同的世界里;一个人会在手机上看书,另外一个可能在看电视。手机带来利弊,家庭们和这社会还不知道怎么调整这种新的生活方式。

现在的手机不只是一个沟通工具,重要的是,手机改变了个人的想法和行为。如果,去读一个手机里面的短信,看里面的照片,或者查历史,里面的信息代表这个人的人生故事。他的所做所为都会现出。这说明为什么现代的人没有以前那么保守。当一般的人都有手机时,黄色信息变流行了。这种文化领人开放了,因为以前不好意思说的话题像色情变着很普通。人们也公开展示很多个人信息。一般有手机的人有习惯性说谎。“你在哪里?”是最容易说谎的问题。比如说,一个男人回答他的老婆说在开会,其实他在酒吧跟另外一个女人玩。手机令人变得不老实。手机强迫症(一分钟也离不开手机)是一种新的病。这是因为人们太依靠手机了。电话的每一个动作都比面前的问题重要。手机强迫症会造成社会沟通问题以为致现在的青少年不会跟别人面对面说话。他们习惯了用短信表达他们的情绪。手机的影响力不只是一个沟通工具。

以往,人们的通信方式是写信,接着是固定电话,接着是大哥大,随着时代更新手机就出现了,以成了普遍。手机的影响力改变了整个中国。不只是生活方面变了,这国家的文化也回不了以前的样子。未来的科技比手机更厉害,所以人们必须要先明白手机科技怎么改变社会。如果人们了解科技对社会的影响力,科技带给人的好处会比坏处多。

高西

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s