美国和中国的真实电视

真实电视是一个比较新的现象,是在2000年代开始的。美国人非常喜欢看真实电视;每年有新的真实电视节目。中国人也创造还喜欢看真实电视。从2000年到今年真实电视节目的普及迅速地增长。电视台喜欢创造真实电视节目,因为很便宜,不要给演员付钱、创造电视的舞台等等。观众对真实电视也很感兴趣,因为可以看别人的生活,可以跟他们的生活做比较。如果观众的生活比参赛者的生活好,观众感觉好。中国和美国用同样的办法创造真实电视,可是节目的内容不一样,因为中国和美国有不一样的价值观。

美国电视台和中国电视台的真实电视有制造的气氛,不是真实的。在后台,电视制片人操纵参赛者创造娱乐。选择有意思的人参加节目。这个人很过分,夸张他的情况。比如,《Jersey Shore》 的参赛者不是那么发疯的,可是正常的人没有意思。参赛者夸张他们的生活是为了让自己有名。很多节目的制片人都操纵参赛者的行动和节目的情况。比如,为了让参赛者喝醉 制片人给他们免费喝酒。这种办法创造不真的气氛,人做不常做的事。真实电视的人说这个情况是真实的,因为没有剧本或者演员,可是真实电视用危言耸听吸引观众。中国和美国都用这个办法款待观众还赚钱。

虽然美国和中国用一样的办法创造节目,可是节目的内容不一样,因为美国和中国有不一样的价值观。真实电视开始的时候最普及的节目是“Survivor”、 “Bachelor”和 “Big Brother”,非常制造的节目。这些节目的目的是创造有问题的气氛。为了节目的普及,制片人造成问题。制片人想创造对抗的气氛,因为观众想看别人的问题。“Bachelor”节目是找爱的比赛,在节目里面有一个男人跟很多女人。这个男人每个星期消除一个女生,结束的时候只有一个女生,他们就订婚。虽然看起来女人想找到爱情,但是节目的时候参赛者争吵 、在背后伤害、创造问题。美国观众喜欢看这样的节目,因为参赛者的生活比观众的生活不好,让观众感觉好。另一个节目的目的不是创造对抗的气氛,而只想搜查美国的最好的歌手。“American Idol” 跟 “Bachelor” 不一样,因为用不一样的办法创造一个节目。美国人喜欢看这种节目,因为是一个比赛,美国人可以选择最喜欢的歌手。美国人喜欢看这种节目,因为可以支持一个参赛者,参赛者的观点有影响。

中国的真实电视的内容不一样。中国最喜欢的真实节目是一个找爱的节目和一个唱歌的比赛。这些节目的目的跟美国的一样,可是内容非常不同。中国的找爱的比赛,《非成无扰》也有一个男生跟很多女生,可是女生选择男生。男生问他们问题,如果女生喜欢他,他们选择他。中国唱歌的比赛《超级女生》跟美国的 “American Idol”,有一样的目的,找到国家最好的歌手。观众选择他们最喜欢的歌手。但是中国的真实电视没有美国的真实电视那么庸俗的,因为中国政府控制了。政府认为真实电视应该有很好的道德,应该有中国的价值观。

美国的政府没有这个看法,因为美国政府不能控制电视,而认为不应该控制。美国政府也觉得不能改变老百姓的价值观,所以政府对真实电视没有问题。中国的老百姓也喜欢看真实电视,因为很热,可是政府控制。现在《非成无扰》的内容比以前的内容保守,因为政府想扩散好的道德。虽然中国和美国的真实电视的节目像有一样的目的,内容不一样,因为中国政府想扩散好的道德。

贝若霞

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s