手机现象

二十世纪末,中国有新的科技。这新的科技是手机。在中国,手机成为很有名。现在,不是所有的手机很贵,结果,很多中国人(农村人和城市人)可以有手机。手机改变了人的生活。今天,信息转达转得快。我觉得中国社会和政府跟手机现象有很大的影响。我会先解释怎么用手机,再讨论为什么对社会和政府有很大的影响。我也会讨论中国媒体怎么推动而影响手机对人的生活的改变。最后,我会讨论政府对手机现象的判断和政策。
今天,手机有很多功能 帮助转达信息转得快。你可以用手机打电话、发短信、上网、写微博、发电子邮件。现在很容易跟家庭和朋友联系。这样,新的信息和新的思想很快就普及。很多人会受到更多的信息。比方说,农村人可以得知世界的信息,因为手机可以把重要信息转达得很快,很远。这个现象就改变社会,因为中国人跟别的人有更密切的关系。他们与外界的交往日益广泛。手机对中国公司也有好处。快的转达方式帮助它省钱和时间。你可以说,手机现象进步中国的经济。这说明,这个现象引起了中国政府的注目。
中国媒体帮助扩展手机的影响,结果,社会的价值观也改变。中国现代化以前,传统的社会不觉得时间很重要。中国人住一个慢的生活。现在,很多人觉得现代化比传统好。同样,很多中国人觉得钱和唯物主义最重要。媒体告诉人快的生活是最好的生活。今天,媒体说人应该喜欢是很忙、有很多爱好和做很多东西。手机广告告诉中国人如果要是赶时髦需要有手机。手机广告也告诉中国男人他们应该有很多钱、有很多漂亮的女朋友、对待太太不好。媒体对手机流行有很大的影响。手机广告表示漂亮的中国和外国人在喝酒、跳舞、去夜总会什么的。手机公司要中国人认为手机是流行的东西,而且,谁用手机谁有一个快乐的生活。媒体给手机新的图像,结果,中国社会改变。中国政府重视这个现象,因为它 不喜欢一些变化。
手机创造大的公共交流,因而,政府觉得这个现象非常重要。手机对政府有大的影响。中国政府已经审查因特网,因为找非法的活动。依我看,中国政府不喜欢大的公共交流,因为它不要“不良”的内容普及化。现在,中国政府实行了手机的特别政策。政府跟手机公司有关系。如果一个人发的短信有“不良”的内容,手机公司会暂停你手机的短信功能。中国政府觉得手机短信有太多黄缎子。它不要中国社会看到有这个“不良”的内容。中国政府也不要别的“不良”的内容和非法活动。现在,政府推动短信跟红缎子。中国政府控制手机和因特网。政府要控制,因为它害怕公布“不良”的思想,而觉得现代的手机可以创造“不良”的社会。手机现象对政府政策有大的影响。
在中国,现代化带来新的科技。今天,手机普及。手机现象改变中国的社会,因为很多中国人住在一个消费文化。媒体帮助普及手机用法,变化手机的印象。很多广告告诉中国人他们应该有很多钱,要有一个忙的生活。现在,手机有很多好处,可是中国政府觉得也有很多不利。手机现象对中国人、中国社会、中国政府的影响大。

裴梦笛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s