农村风光

在新中国的南方有一个美丽的小村叫幸福村。住在幸福村的人们都是农民。他们的生活很平静,每天就种种田,喝喝茶,过过小日子。幸福村的人们都不富有,但是他们每天过的都很充实。他们会用他们自己种的蔬菜水果和别的村的人民换生活用品。幸福村的风景很美,可以看到很多花草树木。一眼望去都是绿色的,可以感觉到人们的生活很平静、很安乐。村的周围都是山。山让人民很安心,因为山可以保护他们。敌人是闯不进他们的村的。幸福村旁边的村叫建技村。建技村善长自造建筑机械。幸福村的人们经常会看到建技村散发出的烟雾。在这个故事里,我们的主人公是幸福村的村花,张小丽。

张小丽最近很忙。不仅仅是小丽,村子里的每个人都很忙。 每年秋天,小丽和她村里的人都会种田。他们每年都会种玉米、番薯、小麦,还有各种各样的蔬菜水果。在这个时候,每家人都在自家田里忙着种粮食。在收获的季节,每家人都会把他们一半的粮食捐给政府。他们没有被逼迫,他们都是自愿把他们的劳动所得献给国家。能为国家带来利益是他们的骄傲。很多人觉得他们的人生使命就是为国家效力。

今天,小丽和家人在种小麦。小丽家种的粮食以小麦为主。她们家每年都会捐好几吨白米给军队,小丽为此很自豪。小丽知道她们家今天可以种完最后两亩地,她很开心。她穿了她最喜欢的红色上衣。小丽最喜欢红色,因为红色代表着新中国新希望。小丽和她的两个妹妹一边聊天,一边种小麦。她们一点都不觉得辛苦。张妈妈在早上答应了她们今天会炖鸡汤给她们三姐妹补身子,作为种完田的庆祝。

张爸爸从她们家的四合院出来就看到他家的三个千金在努力地种小麦。张爸爸很欣慰。他从来都不觉得女儿不如男。在新中国男女都一样。他家的三个女儿比男儿更能干。张爸爸出来就是要叫他的三个宝贝和他的弟弟回去吃饭。小丽她们激动得不得了。她们能闻到鸡汤的香味了!她们马上加快速度把最后一点小麦种完。她们不知道的是,她们在别人的眼里是一道亮丽的风景线!

胡西西

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s