媒体和我 -Amy Fisher

一个女人,名字叫柴静,有了她的儿子。当他出生时,他有呼吸空气不容易。妈妈很困惑,她觉得是很大的问题。为什么她的小孩子病了?她要看一看原因。妈妈的身体不好。 还是环境不好?医学检查以后,她知道他的身体健康!在那年很多小孩子病了。

她去农村因为可以看环境的问题。很多农民有癌症,而且癌变率在增加。特别是因为农村有工厂。很多人得癌症,因此她叫那个村“癌症村”。 不仅年纪大的人、也有的可能性大得癌症。 因为他们喝污染的水,还呼吸污染的空气。 而且家长们看到他们年幼的孩子要死了。

柴静很不开心、很愤怒的。所以她制作很有意思的记录片。她要用她走过的农村里的故事,因为很多农人要谈一谈他们的委屈。家属说:“以前候这些河流是好的,可以游泳的,但是现在这是棕色的,越来越棕。我们不会游泳了。” 一个小女孩说她从来没有看过蓝色的天空,还有从来没有见过一片云彩。开始,许多中国人都能够看到纪录片。但是很快被政府审查了。

当我从学校毕业后,我要在澳大利亚学习环境法。去年我看这个记录片,名字是《穹顶之下》 (Under the Dome)。我学习政治学,所以毕业以后我要学法律。但是我不知道什么法律!《穹顶之下》 很有意思,因为中国有严格的审查制度。电影我看了以后,决定想学习环境法。柴静说了中国有很大的环境问题。孩子和老人有很大的问题,因为污染对健康不好。我想要我的孩子有更好的未来。我想他们看一看绿色的树。我想他们看一看蓝色的天。我想他们看一看空气没有污染。我想他们看一看鱼在海洋。我想他们看一看水没有污染。我觉得健康是一项重要的人权。

-玉梅

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s