政府引导舆论 — Josh Rosen

制造舆论,政府有很大的影响,特别是在中国。中国政府对媒体的控制比美国政府更严格。不过,美国政府也会利用媒体引导舆论。虽然两个国家都引导舆论,它们利用的办法不一样。比如,中国的中央政府有新闻检查法。然而,在美国,大媒体公司引导媒体因为虽然美国有言论自由,可是美国公司仍然制造舆论。为了制造舆论美国利用广告和宣传的方式,可是人民还可以批评政府。为了制造舆论,美国政府会利用宣传和广告【特别是支持军事和政府组织的】。中国也使用广告和宣传的方式,但是人民没有公开的论坛批评政府,而是需要赞成政府。如果中国人民批评政府批评得太多,他们会被逮捕。虽然中国和美国想制造舆论,他们没有一样的方法或者法律。为了维护政权,支持它们各自的政府,美国和中国都制造舆论,但是各自利用不一样的方法和想法。

中国政府觉得利用马克思主义思想来管控传媒新闻是最好的政策。马克思主义新闻观主要的目的是支持党性原则,保持正确舆论,批评言论自由因为是一个资产阶级的思想【列宁觉得绝对的自由和纯粹的民主不可能存在】。中国政府恐惧革命,所以他们要摆脱自身腐败的形象和媒体的负面报道。在历史上,文学传播的思想引起革命,比如秦始皇的焚书坑儒、五四运动、文化大革命、什么的。因此,中国必须实行新闻检查,限制对腐败的报道。中国政府已经逮捕了报道政府腐败的作者和违法人员。中国媒体和新闻需要支持政府执行的政策。另外,中共积极地阻止批评。如果作者歌颂中共,政府不但接受,而且会把赞美大众化了。不过,如果作者反对或者暴露中共,他们会已经被逮捕了。中国政府与腐败作斗争,求得改善人民态度,宣传党性原则。中共想让作者们赞扬政府。不过,政府也想让人民弄懂政策,借以协助政府。这会提高中国人民的认知,让人民赏识中共。为了让人民赞成中共,政府也利用新闻检查法、广告和宣传制造舆论。

中国有严格法律的原因可能是因为是一个共产主义的国家,可是美国是一个民主国家,所以有更少的媒体法律,没有新闻检查,人民有言论自由。不过,美国政府仍然制造舆论。政府也利用广告和宣传。为了支持政策,美国政府创造媒体,赞扬政府组织。为了赞成政府组织和政策,政府给许多的非常大公司很多钱,所以它们将赞扬政府。美国媒体有植入的价值观和观点,这些都会影响人民的决定和观点,但是并不是所有的人都有一样的立场。媒体形式格式各样,所以人们经常培养自己的看法,特别是政治观念。因为美国有言论自由,仍然有媒体批评的,美国政府觉得所有的人都有权利说出自己的意见,因此政府让所有的媒体传播所有的想法,而不审查媒体。美国政府会制造另外一种媒体内容,支持这些有争议的想法。为了制造舆论,政府会利用宣传和广告【特别是支持军事和政府组织的】,让人民发展自己的想法,有的美国人会觉得住在美国很自豪,因为觉得美国是一个自由的和安全的国家。

为了维护支持它们各自的政府,美国和中国都制造舆论,可是各自利用不一样的方法和想法。比如,中国有一个共产主义的政府;此外,中国的政府有绝对势力和恐惧革命,因此政府需要制造舆论,传播共产主义的思想,所以中共可以继续统治。另一方面,美国是一个民主国家,于是美国有言论自由。虽然美国政府想要媒体支持民主主义和资本家的想法,可是为了保持廉政,政府需要让所有媒体发声,不管是批评还是赞同。为了保留媒体控制,中国政府限制基本自由【比如,言论自由】,所以中国人民不可能公开批评的媒体。美国让所有的作者有自己的意见。为了争夺话语权,美国政府也创造媒体,拥护政治的政策。中国也创造媒体,支持社会主义和共产主义的想法,可是政府检查批评政府的媒体。美国和中国成功地制造舆论;然而,各自的方法是非常不一样的。

在制造舆论方面,中国政府和美国政府有非常不一样的方法和看法;不过,它们也有相似之处。为了支持政府政策和组织,两个国家都想指导和制造舆论。为了维护政治力量,媒体、广告和宣传需要支持各自的政府。在两个国家都为了制造舆论,政府控制媒体,可是各自国家有不一样的政府形式,因此两个国家都有不一样的方法和看法。

 

-罗竹诗

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s