经济发展和中国共产党的影响

我在上海时,学习了中国的经济发展。我的老师教我,世界上,中国的经济发展是最快的,最成功的。中国共产党和经济学家对中国的发展有很大的影响。邓小平是积极地对当代文化和经济贡献的第一个政治家,那就是改革开放。为了合法化他的经济维新,邓小平推动清除精神污染。2013年,习近平总统促进了新的政策:“一带一路”,是为了增加沿着丝绸之路国家的文化和经济交流。习近平也用文宣,因为他想合法化政治遗产。不过,习大大批评邓小平的失败。 我要说明现在中国产党对中国经济发展的舆论有什么影响。

邓小平开始实施改革开放以后,每个地区的发展水平不平衡,也就是说每个省份收到不一样的拨款,所以个个没有一样的发展机会。拿华东地区的省来说,不管是什么城市,政府都会给城市的市长很多公款,目标是加速经济增长,还有助于中国的发展。据邓小平说,这样的政策一方面能使中国公司增加它们的出口,另一方面吸引外国的投资,再加上中国有广大而便宜的劳动力,因此跨国公司减少工本。虽然政策的目的是为了助于中国发展,而仅仅华东地区的贸易增长了。

现在,中国政府拥有新闻社传播跟拍不平等经济发展的后果的报道,是为了推动中国需要新的经济革命。看中国的频道的时候,观众常常可以看记者访问东北的中国人抱怨增加的通胀率和减少的利益。中国的西部也好,中国的中部也好,现在都在吃苦。以甘肃或者黑龙江为例,这些全球化和自由贸易的政策不利于他们的发展,而他们的经济基础依赖农业,但是农民没收到很多补贴。

2009年,中国政府投资了数百万人民币是为了现代化媒体公司和创业新的24小时文语频道。对中国媒体学家来说,政府的目的是提高国际的影响和更好地传播中国的经济改革。外国的观众看CCTV English 的时候,他们可以看经济和中国社会的报告。这样的报告帮助外国人更好了解现代中国的社会和经济境况。比方说,CCTV English常常报道习近平的公务旅行和一带一路的政策。这样的新闻公司尽管传播更少的政治新闻,应该反应政府的看法和意见。2016年二月,习近平关照新闻公司应该效力共产党的想法。

不管观众是中国人还是外国人,中国媒体的人物是合法化中国政府的方针:即使中国政府继续促进东部的经济发展,在习近平的领导下,中国政府的目标不是快的经济发展,而是可持续的经济发展。同邓小平的改革相比,习近平的改革,比方说 “一带一路”的倡议,不光仅重视全国的发展,而且重视公平的社会主义制度。这就是为什么最近所有的媒体报政府的反贪污的运动。另外,在当今的世界上再没有比中国更多地投资于可再生能源和绿色城市的国家了。近期的负增长和污染问题成为新的政治趋势的两个大因素。

总而言之,我们可以说习近平主席已经开始了新的“三反运动”(反贪污、反浪费、反官僚主义)[1]。习近平是申讨政治腐败的第一个主席,他推动保护环境的计划与推动自由贸易的政策。即使中国常常被称为世界的工厂,因为公司想生产什么产品,就在中国生产什么产品,但是在习近平的手下,可以说中国经历一场伟大的文化和经济革命。在中国留学的时候,我意识到这个大革命被传统媒体(电视、日报和电台)和现代媒体(网络和博客)传播经济革命。

[1] http://www.worldlibrary.org/articles/three-anti_and_five-anti_campaigns

-屈维

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s