鼓足干劲上有 -Amy Fisher

这个海报的名字是“鼓足干劲上有。东方跃进西方忧”。那个船是很强大的龙,中国人在这个船上。红色的龙打架,反对海洋的浪潮,意思是中国人很有力量,很大伟。可以感觉到中国人的能量。船上中国人可以听到大鼓的声音,十分吵闹,但是有韵律感。在船上有兵人、工人和农民。这些人都代表文化大革命。他们一起努力工作。即使空气反推船,即使中国人也可以感觉到海洋的空气,他们仍将继续,划得很快。

中国人都很开心。他们一起是一家人,一起努力。在每个帆的字有很重要的意思。每个字携带中国的船往前进。“多”:中国人要更好的东西。“快”:中国人要选择得发展。“好”: 中国人要福的生活。“省”:中国人要保护力量和钱。

在海报的右边我觉得那些人是中国的敌人,因为船上有黑色的海盗旗。我觉得他们是美国人或者台湾人他们的船破碎了。那条船上的人不开心,所以不一起工作。他们看中国人向前进去。他们很忧愁,因为可以看一个人有望远镜,看中国人去福的未来。敌人很弱。那个海报说中国人比外国人更有力量。

 

–玉梅

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s