对抗日本海报

Japan

 

这是中国二战时期的图片,在抗日时期(1937-1945)大部分的中国被日本人占领。甲午战争(1894年─1895年)是清朝和日本之间的战争,又叫做第一次中日战争;日本赢了。抗日战争是二战期间中华民国与日本之间又打仗了,又叫做第二次中日战争,在这期间日本海军突然袭击美国,所以太平洋战争因而爆发。这次战役最终使美国加入了第二次世界大战,二战时中美成了朋友,中国在美国和其他同盟国的帮助下一起打败了日本。

我觉得会有这张海报就是因为中国十几年来与日本抗战,心中肯定有很多不满与委屈,用海报来表达他们心中要打败日本的决心,并且告诉百姓们他们要打倒日本了,也向那些同盟国的人表示要联手合作才能将日本打下。我想图片当中在地下要被淹没的人就代表着日本人,而踩着日本人的则是中国、美国和其他同盟国的人。图中可以看见日本人表情痛苦难受,好像还带着点怨恨,而踩在他们头上的同盟国家感觉则是毫无同情,且狠狠的报复日本。海报中的大脚掌表现出中国与其他国同心协力想打败日本的样子,让日本亡国。泥土的颜色是咖啡色,所以我想这海报用了许多咖啡色是要表现出打仗时的样子,打了很多的仗,所以到处都是泥土,也有许多人死掉,血与泥巴混在一起的模样想必是一团乱的,用咖啡色来表达这些战乱后的样子非常适合。

图片里的日本人表情好像告诉着大家,他打仗失败了准备面临死亡了,他即将要被淹没了,淹没在血与泥巴里面,他和他一起打仗的日本军队都一起倒下且被这摊血水淹过。我认为这个画海报的人是想表达中国人再也不受日本人的欺负和控管了,他们与日本抗战多年,经过许多人的努力和牺牲终于不再被日军踩在脚底下了。海报告诉每个人,中国不归日本管了,我想每一个中国人拿到这个海报时心中是很开心又感动的,因为他们终于不用再遭受到日本给他们的不公平待遇了。海报也告诉其他国家要一起联手打败日本人,只有一起合作,才能将可恶的日军赶走。苦战八年的中国军队终于打倒日本人了肯定非常高兴。日本人对中国做出了许多可恶,并且是不可原谅的事情,所以在确认战争已经终结的消息后,同盟国的平民和军人对这件事情一定都感到非常高兴,他们在各地举办许多庆祝对日本战争胜利的活动。抗战时期,有多少中国军人为了中华民族牺牲了,就算会死在战场上也不曾逃避。每每想到这些,就非常难过,再也没有什么比他们对国家的付出更令人感动和震撼的了。这是我们中华民族的勇士。中华民族为何能够如此坚强而不倒下,穿越千年而不灭,就是因为每次人民遭受危险的时候,就有这样爱国的勇士站出来,愿意以死来报答国家。中华民族的这种精神要一直传承下去给下一代,永远不会停止。

-作者吴迪

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s